失戀2  

(圖/摘自白百合臉書)

 

 

KAIROS 潮新聞/碧翠絲報導】

 

 

「失戀並不一定是件壞事,它可能是下一個幸福的開始。」電影的海報為失戀下了一個註解, 《失戀 33 天》女主角黃小仙在北京的婚禮企劃公司上班,對愛情充滿幻想,卻無意間發現相戀 7 年的男友劈腿了,對象還是自己的姐妹淘。

 

 

在難堪、無奈、悲傷的陣痛期中,黃小仙幾近崩潰,「我慌張得快要把持不住我自己了,想要撞牆,想摔東西,想要大聲尖叫。」失戀究竟需要多久時間才能從中復原,重新去愛?日曆一天一天撕去,心碎成一片一片,「我不能接受從今天起,在不可預期的一段時間裡,這樣的傍晚,會一個接著一個向我襲來,我也將毫無知覺得消化掉無意義的每一天。像影印機一樣,開機、複製、複製、不斷複製,直到被關閉上電源,那樣的一天。」

 

 

在黃小仙人生的最低潮,同事王小賤闖進她的生命,冷酷毒舌的他冷眼旁觀,「何必這麼看不開,不過是失個戀。」兩人你來我往、唇槍舌劍,工作中需要

併肩作戰面對難纏的客戶,私領域裡也產生交集、互為援助,默契越來越佳。

 

 

 

關於逝去的戀情,黃小仙漸漸看清兩人間的矛盾與盲點,「我突然明白了一個道理,這段感情裡,沒有人全身而退,我曾經是他的夢想,關於未來的每一幕裡,他都希望我的出現,而到了結尾時,我們通通慘敗,我毀掉的,是他關於我的這個夢想;而他欠我的,是一個本來承諾好的世界。」雖然是痛徹心扉的領悟,卻是一段從蛹變化為蝴蝶的過程。

 

 

 

陸劇《失戀 33 天》這部愛情劇於 2011 11 月上映 ,一躍 成為大陸電影票房的大黑馬 創造 16 億台幣的票房奇蹟,不僅讓男女主角文章 白百合暴紅,片中許多經典台詞,被稱為有療癒勵志的效果 也被網友瘋狂轉載。

 

(圖/摘自失戀 33 天臉書)

 

 

網友怎麼說

 

靜下心來檢視過去~就如同劇中被劈腿的女主角
發現我自己脾氣不夠有耐心而引發的經常性爭吵
是不是慢慢的磨掉了另一半對自己的愛與另一半的耐心
她夢想的我...其實是在個性上能真正體貼體諒她的好男人
結局卻是我的脾氣我的缺點毀了她心中的夢想
也因此她決定欠了我跟我有過的所有承諾
「我毀掉的,是他關於我的這個夢想;
而他欠我的,是一個本來承諾好的世界」
這是個多麼痛的領悟...
但這裡不是要讓劈腿背叛的人有個理直氣壯說自己沒錯的理由
劈腿!背叛!無縫接軌在一段感情裡是絕對無法被容忍
但被劈腿~被背叛~被無縫接軌的人不能只一味的沉浸在負面的情緒
若只去數落劈腿方的不是
進而使自己失去了一個在結束一段感情時檢討自己的機會是很可惜的
因為有了這一段痛心的經歷~才有機會可以使自己成為一個更好的人
進而有機會讓自己用更好的自己去對待下一段對的感情和對的人
僅以自己的小小拙見~獻給還深陷在泥沼的天涯淪落人kingtyler

說得不錯不過久了的確彼此優缺點都會出來只是看誰比先遇到了

先動心了然後劃下一個另一個通常都很受傷
有點同意也有一點點不同
應該說再來不及等到彼此為對方摩合完畢之前再接著你這一段比較完整b25329110

真的我也是最近剛走出來的過來人,被劈腿真的很無力

自己都這麼努力了,最後還是離開了,真的事不知到哪裡出問題了
仔細檢視那些你曾經認為是無關緊要的小爭吵
有時候很多的無關緊要累積起來的問題就很嚴重了a004360505

失戀不知道幾十個33天了
加油~熬過去就不一樣了wwweer267

 

 

 

資料來源/轉貼自 PTT (台灣最大的本土社群網站),製表/ KAIROS 潮新聞

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

KAIROS潮新聞的部落格

KAIROS潮新聞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 佳佳
  • 這部戲真好看,女主角自尊心很強,但懂得反省,最後也找到一個愛她懂她的人
找更多相關文章與討論